Ingredientes:
1 xícara de água morna
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo de girassol (eu usei de milho)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.