Sopa de Cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 xícaras de cenoura ralada grosso
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 5 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos
  2. Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar
  3. Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal
  4. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada
  5. Retire do fogo e sirva
  6. Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.

Sopa de Abóbora

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sob a de cebolinha picada bem fina
  • 800 g de abóbora japonesa descascada em cubos
  • 100 g de cebolas cortadas em tiras finas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de especiarias (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
  1. Em uma caçarola aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo brando
  2. Junte a abóbora e deixe refogando até obter um purê
  3. Adicione a folha de louro, sal e pimenta a gosto
  4. Bata no liquidificador e passe na peneira
  5. Reserve
  6. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter chantilly e junte a cebolinha
  7. Sirva em prato quente com uma colher do chantilly

Sopa de Iogurte e tomate seco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 unidade cebola média picada
  • 4 dentes alho picado em lâminas
  • 4 unidades tomates médios sem pele e sem sementes
  • 50 g tomate seco da cepêra picado
  • 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
  • 4 ramos folhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) iogurte desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho
  2. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  3. Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos
  4. Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho
  5. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  6. Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino
  7. Retire do fogo.
  8. Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.
  9. Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
  10. Montagem: tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas
  11. Decore com ramos de tomilho