Sopa de Cenoura
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 xícaras de cenoura ralada grosso
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 5 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos
- Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar
- Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada
- Retire do fogo e sirva
- Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.
Sopa de Abóbora
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sob a de cebolinha picada bem fina
- 800 g de abóbora japonesa descascada em cubos
- 100 g de cebolas cortadas em tiras finas
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de especiarias (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma caçarola aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo brando
- Junte a abóbora e deixe refogando até obter um purê
- Adicione a folha de louro, sal e pimenta a gosto
- Bata no liquidificador e passe na peneira
- Reserve
- Em outra tigela, bata o creme de leite até obter chantilly e junte a cebolinha
- Sirva em prato quente com uma colher do chantilly
Sopa de Iogurte e tomate seco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 unidade cebola média picada
- 4 dentes alho picado em lâminas
- 4 unidades tomates médios sem pele e sem sementes
- 50 g tomate seco da cepêra picado
- 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
- 4 ramos folhas de tomilho
- 1 xícara (chá) iogurte desnatado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos
- Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino
- Retire do fogo.
- Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.
- Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
- Montagem: tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas
- Decore com ramos de tomilho
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