Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do

reino

- 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos

- 1 cebola picada

- 1 pimentão verde picado

- 1 pimentão vermelho picado

- 2 tomates sem pele e sem sementes picados

- 2 caixinhas de creme de leite

- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate

- sal e pimenta do reino a gosto

- 250 g de farofa pronta

- 250 g de farinha de trigo

- 180 g de manteiga gelada

- 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)

-1 colher (sopa) de fermento em pó

- 6 colheres (sopa) de água gelada

- sal a gosto


Modo de Preparo

1- Numa frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e

acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta

do reino e deixe dourar. Junte 250 g de lingüiça toscana

aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde

picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem

sementes picados e deixe apurar por 5 minutos. Adicione 2

caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate,

sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

2- Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha

de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2

pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa)

de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até

formar uma farofa úmida.

3- Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque

um pouco da farofa no fundo e nas laterais. Despeje o recheio

(reservado acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno

médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.