Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe

- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo
de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)
- 1 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa,
cebolinha e hortelã)
- sal e pimenta síria a gosto
 
Molho de Iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal a gosto
 

Modo de Preparo

1- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de trigo para

quibe, 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 cubos de caldo de

legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna), 1 xícara

(chá) de margarina derretida e 1 xícara (chá) de iogurte natural

e bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe

descansar por 15 minutos.

2- Adicione 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4

tomates sem pele e sem sementes em cubos, a xícara (chá) de ervas

frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã), sal e pimenta síria

a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de

diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por

+/- 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva

com molho de iogurte e folhas de hortelã.


Molho de Iogurte

1- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1 dente

de alho picado, 1 colher (sopa) de hortelã picada e sal a gosto e

reserve.

Receita retirada do site: Mais Você (Ana Maria Braga).