Ingredientes:

- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó 
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
- 1/2 colher (sobremesa) de sal 
- 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar 
- 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente) 
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml) 
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
          
- 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no
copo) 
- 1 copo (tipo americano) de açúcar 
- 1/2 copo (tipo americano) de cacau 
- 3 copos (tipo americano) de água fervente


Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de

trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de

fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo

americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de

pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura

ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa)

de essência de baunilha e bata até incorporar.


2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com

manteiga despeje a massa e reserve.


3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo

(bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2

copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a

massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje

a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão

da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.


4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45

minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe

esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.

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