Abacaxi dourado: 
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado 
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
 Cobertura de coco: 
- 2 ovos
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga derretida
 Massa: 
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Abacaxi dourado:

1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de

abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até

ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para

esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido

e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,

mexa e reserve.

Cobertura de coco:

2 - Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de

açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e

reserve.

Massa:

3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em

temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as

mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:

4 - Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma

fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo

batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura

de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco

(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180

graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja

dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e

desenforme.

Receita: Programa Mais Você 01/02/2011