Eco Mulheres

"Mulher virtuosa quem a achará? O seu valor muito excede o de finas jóias." Pv 31:10

Awakening


ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125 g de requeijão
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto. Misture bem e reserve.

2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.

3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida.


Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado

Creme de limão

  • 3 colheres de (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem em uma tigela o biscoito e a margarina.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • Deixe no refrigerador por 30 minutos.

Recheio

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a massa.
  • Reserve.

Creme de limão

  • Misture todos os ingredientes em um refratário em banho-maria até que
    engrosse.
  • Despeje sobre o recheio e deixe no refrigerador por 12 horas.

Rendimento: 12 porções

"Vede que grande amor nos tem concedido o Pai, ao ponto de sermos chamados filhos de Deus; e, de fato, somos filhos de Deus."
1 João 3:1a

01/08 Marília

07/08 Andreza

13/08 Adriana

16/08 Maria do Carmo

18/08 Gabriele

30/08 Keilla

30/08 Paula

01/08 Josilene Santos
01/08 Rosimeire Castilho
02/08 Maria Eduarda souza
04/08 Dalva Zanotti
05/08 Evonilde Senefonte
21/08 Bianca Gonçalves
22/08 Paulina Silva
24/08 Conceição Amorin


About this blog

Somos um grupo de mulheres que se reúne para Estudar a Palavra de Deus, Compartilhar experiências e Orar.
Nos reunimos toda última Quarta-feira de cada mês...
Esperamos que neste blog você encontre mensagens edificantes além de dicas e receitas e, assim, possa nos conhecer melhor...
Seja bem-vinda e abençoada!!!

Seguidores